Положение об оплате труда: ошибки в содержании и оформлении

1. Указываются недействующие нормативные правовые акты.
Например, встречается ссылка на приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 г. № 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников», который утратил силу 10 марта 2015 г.

Примерный перечень действующих нормативных правовых актов, на которые можно ссылаться в положении об оплате труда, можно по скачать по этой ссылке .
Чтобы определить статус нормативного акта (действующий или недействующий), можно воспользоваться интернет-версией любой информационно-правовой системой («Консультант+», «Гарант» и др.). Например, зайдите по адресу http://docs.cntd.ru/document/ (сайт ИПС «Кодекс») и введите в поле «Поиск» название документа. Галочка в зелёном кружке укажет на то, что документ действующий.

Определение статуса нормативного документа

2. Используемые термины не соответствуют законодательству.
Основные понятия и определения, связанные с оплатой труда, приведены в статье 129 Трудового кодекса РФ. Поэтому не нужно «изобретать велосипед» — воспользуйтесь готовыми формулировками.

3. Устанавливаются стимулирующие выплаты, которые не зависят от волевых усилий работника (например, за работу без «больничных») либо не связаны с функционированием учреждения (например, за участие в деятельности профкома).

4. В перечень компенсационных выплат включаются социальные выплаты и пособия (материальная помощь, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и др.)

При формировании перечней стимулирующих и компенсационных выплат используйте два приказа Минздравсоцразвития России: от 29.12.2007 № 818 и от 29.12.2007 № 822, а социальные выплаты перенесите в коллективный договор.

И последнее. Трудовой кодекс не содержит требование о согласовании локальных нормативных актов (в т. ч. и положения об оплате труда) с профкомом (или любым другим представительным органом работников) — закон использует конструкцию «учёт мнения». Поэтому на титульном листе положения об оплате труда вместо грифа СОГЛАСОВАНО следует использовать запись: «Мнение профсоюзного комитета учтено» с указанием даты и подписью председателя профкома. Следовательно изменять локальный акт также можно без согласования с профкомом. При этом в разделе «Заключительные положения» возможен такой пункт: «Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом Учреждения» (сослаться на устав необходимо в связи с тем, что в большинстве уставов сохранено положение о согласовании локальных нормативных актов организации с профсоюзной организации — в этом случае гриф СОГЛАСОВАНО убирать нельзя).