Компенсация за неиспользованный отпуск: должны применяться правила 1930 года

В Трудовом кодексе РФ отсутствуют нормы регламентирующие порядок расчета денежной компенсации за неиспользованный отпуск. В связи с этим Федеральная служба по труду и занятости указала, что в настоящее время сохраняют юридическую силу Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 года.

Федеральной службой по труду и занятости в результате системного толкования Правил сделан вывод: работник, проработавший в организации более одного года и увольняемый в связи с сокращением штата, вправе получить ПОЛНУЮ компенсацию за неиспользованный отпуск за последний рабочий год при условии, что он имеет в этом периоде 5,5 и более месяцев стажа, дающего право на отпуск. Таким образом, если работник (таким работником может быть и мужчина) полгода был в отпуске по уходу за ребенком, а вторую половину года исправно отработал (подразумевается рабочий год), то при увольнении в связи с сокращением штата ему полагается полная компенсация, а не компенсация «пропорционально отработанному времени».

Толкование Правил об очередных и дополнительных отпусках дано в Рекомендациях Федеральной службы по труду и занятости по вопросу соблюдения норм трудового законодательства при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в связи с ликвидацией организации и сокращением штата работников, утв. на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей
по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, протокол N 2 от 19.06.2014.

Текст Правил можно скачать здесь