Порядок медосмотров работников образовательных учреждений

Минздрав изменил порядок медосмотров работников.

1. Главное дополнение — при проведении медицинского осмотра будут учитываться результаты прошлых обследований (не позднее 1 года), в т. ч. диспансеризации.

Примечание. Трудовой кодекс РФ требует направлять на предварительные медицинские осмотры всех работников. Однако в двух случаях руководители игнорируют это требование и «засчитывают» пройденный медосмотр при приёме на работу:
а) лиц, которые имеют «свежие» результаты медосмотра по предыдущей работе;
б) внешних совместителей, которые прошли медосмотр по основному месту работы.
Подобные «зачёты» — это административное правонарушение (часть 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ: штраф должностному лицу — от 15 до 25 тыс. руб., штраф юридическому лицу — от 110 до 130 тыс. руб.). Рассматриваемое в этом пункте дополнение поможет руководителям и выполнить требование Трудового кодекса и сэкономить при направлении на медосмотры работников, уже имеющих результаты медосмотров или диспансеризации.

2. Заключения по итогам осмотров будут направляться не только работнику, но и работодателю. При этом установлен срок — не позднее 5 рабочих дней.

3. До 2020 года для прохождения медосмотра предъявляли три документа: направление, паспорт и заключение по результатам психиатрического освидетельствования.
С этого года потребуются документ, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учёта («бывший» СНИЛС), и выписка из медицинской карты поликлиники по месту прикрепления с результатами диспансеризации — об этом новшестве желательно письменно уведомить работников.

4. Предварительный диагноз профзаболевания порождает обязанность работодателя в течение 1 месяца направить работника в центр профпатологии.

Документ: приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 декабря 2019 г. № 1032н.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.